spacer.png, 0 kB
Home
Main Menu
Home
Etalase
Moloku Kie Raha
Majangpolis
Ragam
Opini
Ekonomi
Internasional
Polmas
Hiburan
Hukum dan Kriminal
Lokal Sport
Manca Sport
SMS Pembaca
Malut Weekend
Malut Trend
Torang pe Rumah
Beranda Perempuan
Sastra & Budaya
Kinarya
Forum Kampus
De' Skul
Plesir
Pojok
TERNATE--Diantara Kecamatan yang ada di Kota Ternate, Kecamatan Pulau Batang Dua adalah yang paling terisolir.
 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Imbauan Nonaktif Boediono dan Sri Cuma Gertakan PDF Print E-mail
Tuesday, 29 December 2009


JAKARTA – Boleh jadi imbauan yang dikeluarkan Pansus hak angket dalam skandal bailout Bank Century agar mantan gubernur Bank Indonesia yang kini Wakil Presiden, Boediono dan Menteri Keuangan Sri Mulyani nonaktif dari jabatannya, hanya sebatas gertakan saja. Pasalnya, surat imbauan itu ternyata hingga hari ini belum diterima oleh pimpinan DPR.

“Gak ada laporannya, saya sudah cek tadi,” kata Ketua DPR Marzuki Alie saat ditanya soal imbauan Pansus yang menghendaki agar Boediono dan Sri Mulyani nonaktif sementara dari jabatannya, usai menghadiri refleksi akhir tahun di Sekretariat HMI, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (28/12).

Marzuki mengaku pihaknya sudah mengecek pada Sekjen DPR dan Sekretarsi Pansus, namun dokumen yang berisi imbauan agar Boediono dan Sri Mulyani nonaktif tidak ada.“Dokumennya gak ada sampai sekarang, saya tanya sekjen gak ada, sekretaris pansus gak ada,” katanya.

Mantan Sekjen Partai Demokrat justru menyindir pansus disebutnya hanya suka teriak-teriak meminta agar Boediono dan Sri Mulyani nonaktif. Pansus juga disebutnya hanya mengeluarkan statemen akan menyampaikan imbuan ke presiden. “Jadi hanya teriak-teriak,  'kita akan sampaikan ke presiden, kita minta ketua DPR tanda tangan'.  Sampaikan saja belum,” katanya.

Sementara itu, Ketua Pansus Century Idrus Marham yang dihubungi terpisah mengatakan seharusnya surat penonaktifan itu sudah sampai ke meja pimpinan DPR. “Seharusnya sudah dikirim. Nanti saya cek,” kata Idrus Marham saat dihubungi  lewat telepon selularnya.(jpnn)
 
< Prev   Next >
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Copyright © 2005 - Your Company Name - design my rockettheme.com spacer.png, 0 kB